Begriffelexikon

Zurück zur Begriffsübersicht

Karkasse

Karkasse

Frz. carcasse = Gerippe
In der Gastronomie gebräuchliche Bezeichnung zur Beschreibung des unvollständigen Knochengerüsts von Geflügel wie Enten, Gänsen oder Hühnern nach dem Tranchieren. Wird auch für das Exoskelett (Panzer) von Krustentieren nach dem Ausheben des Krebsfleisches benutzt.



Karkasse

Zurück zur Begriffsübersicht

© 1997 – Tierklinik.de - Das Tiermedzin Informationsportal. All rights reserved.
Aktuelle Daten, Interessantes rund ums Tier und Wissenswertes aus dem tiermedizinischen Bereich. Allgemeine Informationen zur Tiergesundheit, Tipps zur Haltung und Pflege von Haustieren, Notdienste und tierärztliche Spezialeinrichtungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Tierklinik .de - Hamburg, München, Berlin, Köln, Frankfurt, Düsseldorf.